無水調理ができるスチーム鍋。水を使わず蒸気で蒸しあげる無水調理は、野菜の栄養の損失も少なく、素材の風味や香りを逃しません。加熱すると、蒸気が水滴となり、蓋の内側のカーブに沿って流れ落ちる構造は、吹きこぼれを防ぎ蒸気を逃しません。また、炒め物にも最適。先に焦げ目をつけてから、水を加えて蒸し焼きにすると、専門店風餃子も家庭でできます。豚マンも簡単に電子レンジで調理できます。蓋はホワイトと、オレンジの2色ご用意しております。ご注文の際に、色をご指定ください。
本体サイズ φ21.5cm×H10cm
こちらの商品は、ご好評につき、しばらくお時間をいただく場合がございます。ご了承ください。